La Santa strappa un pareggio all’esordio in prima categoria

14551068_976741259103869_1384911447_o1a CATEGORIA GIRONE C CSL CIVITAVECCHIA – S.MARINELLA 1-1 (spirito csl – esposito sm) Finisce in parità l’esordio in 1° categoria della santa; categoria sconosciuta ai rossoblu che la lasciarono nel campionato 1989/1990. Nella prima frazione tanto gioco a centrocampo con le due squadre che si equivalgono, anche se i locali cercano di far valere la loro posizione di padroni di casa. In questa prima fase i pericoli maggiori per la santa arrivano su due calci piazzati, il primo un calcio di rigore (netto) calciato a lato dallo specialista Spirito e il secondo un palo su punizione sempre calciata da Spirito, di contro i rossoblu con perfezione chirurgica si confezionano il vantaggio al 35° grazie ad Emanuele Esposito abile a finalizzare una bella triangolazione fatta in velocità e tutta di prima, azione che ha strappato gli applausi del folto pubblico presente. Nella ripresa le squadre si allungano colpa dell’inedito caldo quasi agostano che fa sembrare la disfida piu’ un amichevole di fine precampionato. Gli ospiti oltre al caldo devono gioco forza subire l’inferiorità numerica per la giusta espulsione di Giacomo la Rosa (doppio giallo per lui) e si arriva al pareggio locale al 65° su una dormita della difesa che permette a Spirito di girarsi spalle alla porta e di realizzare il pareggio. Nei minuti finali folate solo offensive da ambo le parti dettate piu’ dalla trance agonistica che dalla freschezza atletica e mentale che non cambiano il risultato. Unica nota negativa i tanti cartellini gialli per una gara corretta. A giochi fatti un pareggio giusto, visto che la vittoria di una delle contendenti sarabbe stata un ingiustizia per l’avversaria.