Riqualificazione Area ex Fungo.

GIAMPIERO BALDI

AREA EX FUNGO
AREA EX FUNGO

SANTA MARINELLA – Praticamente conclusi da qualche giorno i lavori per la bonifica dell’area ex fungo allo scopo di preparare le basi per portare all’esecuzione del progetto per la realizzazione della nuova piazza cittadina, l’amministrazione comunale ha emanato una circolare in cui invita tutti coloro che, per indebite occupazioni di aree o stabili o per danni arrecati nell’esecuzione dei lavori vantasse crediti verso l’appaltatore, a presentare la documentazione relativa che attesti tali crediti. Decorsi dieci giorni a far data dal 21 ottobre, le richieste non avranno più alcun valore. L’amministrazione ha impegnato circa 120 mila euro per pianificare il terreno adiacente alla scuola elementare Centro e renderlo utilizzabile per la futura piazza.  “Ci eravamo impegnati – afferma il Sindaco Bacheca – ha trovare una soluzione definitiva al problema dell’area e con questo intervento messo a punto dall’ufficio lavori pubblici non vi saranno più allagamenti e infiltrazioni d’acqua in quella zona. Luogo in cui vorremmo fortemente realizzare la piazza centrale di cui stiamo portando avanti l’iter per la sua realizzazione”.  “L’intervento – continua il primo cittadino – si era reso necessario per eliminare la falda acquifera presente in quel terreno ed evitare quindi le infiltrazioni, sia alle vicine abitazioni che ai locali della scuola elementare Centro. A lavori conclusi, quello spazio sarà adibito ad area parcheggio e completamente messo in sicurezza”. L’ambizioso progetto portato all’attenzione della cittadinanza potrebbe vedere la luce in tempi brevi considerato che nel programma delle opere pubbliche per il 2014 la nuova piazza impegna tutti i fondi stanziati. Per il momento infatti è stato approvato il progetto esecutivo con un quadro economico complessivo di circa tre milioni di euro. L’iter proseguirà con l’approvazione del progetto definitivo ed infine la gara d’appalto per la realizzazione dell’opera. La nuova piazza sarà realizzata in un terreno di seimila metri quadrati collocato in pieno centro cittadino e conterà due piani interrati di parcheggi per un totale di 180 posti auto. Allo stesso tempo ospiterà un piccolo anfiteatro romano per lo svolgimento di eventi all’aperto, una struttura polivalente di 300 metri quadrati e numerose aree verdi per raccordare e ricucire tutti gli spazi.”